Вторник , 28 мая 2024
Главная / Соусы / Сырные крекеры с копченой паприкой

Сырные крекеры с копченой паприкой

Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.л. на подпыл)

    130 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    60 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    90 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Приправа

    ("итальянские травы")

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для смазки пекарской бумаги)

    0,5 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1212.6 ккал

белки


42.9 г

жиры


69.9 г

углеводы


104.3 г

Порции

ккал
202.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.4 г

100 г блюда

ккал
319.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепты к пикнику

Сырные крекеры с копченой паприкой

Фаршированные перцы с ветчиной и плавленным сыром

Рецепт «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

1. Продукты для приготовления.

2. Смешиваем в миске: муку 90 г, соль, перец, мягкое сливочное масло, прессованный чеснок и плавленный сыр.

3. Добавляем паприку, приправу и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Получилось вязкое тесто.

4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. По 1 ст. ложке вмешиваем остальную муку (5 ст. л.). Собираем тесто в ком и округляем.

5. Кладем тесто на прозрачный пакет и накрываем другим пакетом. Слегка раскатываем тесто скалкой, толщиной 7 мм. Кладем тесто на разделочную доску и убираем в холодильник, минут на 15.

6. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем из теста закусочное печенье.

7. Кладем на противень пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противне закусочное печенье. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смазываем печенье.

8. Выпекаем крекеры в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Затем охлаждаем и снимаем с противня. Получилось очень вкусное, хрустящее, солененькое закусочное печенье.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *