Ароматная, вкусная, сытная несладкая выпечка. Рецепт совсем несложный. Булочки хороши как основа для бутербродов, бесподобны как замена хлебу, и конечно же, они идеально подходят для перекуса на природе.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл -
Творог
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Сыр твердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
200 г
Дополнительно
-
Молоко
—
2 ст. л. -
Кунжут
(белый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1867.2 ккал
белки
116 г
жиры
43.2 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.4 г
Рецепты к пикнику
Тарт с белым луком
Багет в сырной заливке
Рецепт «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:
Приготовьте тесто. Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.
Добавьте соль, сахар. Влейте растительное масло. Руками перетрите в лёгкую крошку.
Сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland" ) натрите на крупной тёрке.
Творог пробейте погружным блендером, или перетрите через мелкое сито. Добавьте сыр и яйцо. Всё хорошо перемешайте.
Соедините мучную и творожно-сырную массы. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложите тесто и соберите его в шар, сильно месить не надо.
Тесто разделите на равные кусочки.
Влажными руками сформуйте булочки любой формы. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смажьте молоком и обильно посыпьте их кунжутом. Противень с булочками отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, примерно 25 минут до золотистости.
Приятного аппетита!