Минимум ингредиентов, а результат вас порадует. Такую закуску можно приготовить и дома, и на природе из остатков курицы. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Закуска-намазка из курицы»:
Для бульона
-
Бедро куриное
—
1 шт -
Морковь
(у меня 2 шт молодой моркови)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Вода
—
1000 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
3 шт
Для закуски
-
Курица
(отварная мякоть от одного куриного бедра из бульона)
—
200 г -
Морковь
(отварная морковь из бульона)
—
1 шт -
Сырок плавленый
(3 треугольника плавленного сыра: со вкусом грибов-1 шт, сливочный-2 шт)
—
3 ломт. -
Бульон
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Для подачи
-
Хлеб
(любой)
-
Зелень
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
790.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.6 г
Рецепты к пикнику
Сливочная бутербродная паста с луком
Яично-кабачковый рулет с творожным сыром
Рецепт «Закуска-намазка из курицы»:
Нужно сварить куриное бедро в бульоне с овощами и петрушкой. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем бедро (кожу снимем потом). Добавляем лук в шелухе, морковь и веточки петрушки, душистый перец. Варим час, чтобы мясо от костей само отходило. Солим по вкусу. Бульон с бедром можно сварить заранее. Тогда время приготовления закуски очень сократится.
Начинаем готовить закуску-намазку. Вынимаем бедро из бульона, снимаем с него кожу и отделяем мясо от костей. Морковь помещаем в какую-то посуду, разрезав на части крупные. Морковь тоже хорошо сварилась и её легко размять вилкой. Добавляем к моркови сырки плавленные. У меня в треугольниках и я возьму 3 шт. Один сырок возьму со вкусом грибов, два сырка — сливочных. Продолжаем разминать морковь с сырками вилкой. Немного подсаливаем и перчим по вкусу. Куриное мясо можно мелко порезать, но его, не поленюсь, разберу на мелкие волокна. Конечно можно было всё пробить блендером и эта закуска была бы больше похожа на паштет, но я вам рекомендую сделать так, как это сделала я.
Перемешиваем. Очень плотная масса. Разбавим её бульоном. Наливаем понемногу. У меня ушло 50 мл. Опять всё соединяем и пробуем на соль и перец. Если что, то добавляем всего по вкусу. Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник, чтобы намазка охладилась, хотя того делать не обязательно, можно сразу её есть. В холодильнике намазка станет поплотней. Намазываем хлеб. Я буду есть намазку на Бородинском хлебе.
Подаём. Я присыплю бутерброды рубленной петрушкой с укропом и порежу огурец.
Это вкусно… недорого!
На природе можно сделать закуску-намазку из оставшейся несъеденной курицы. Любой — будь то остатки шашлыка или гриля. Запечь морковь в фольге, а главное прихватить не забыть с собой плавленный сырок. Уйдёт закуска вся, на свежем воздухе «играет» аппетит!