Среда , 17 апреля 2024
Главная / Соусы / Закуска-намазка из курицы

Закуска-намазка из курицы

Минимум ингредиентов, а результат вас порадует. Такую закуску можно приготовить и дома, и на природе из остатков курицы. Попробуйте!

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Закуска-намазка из курицы»:

Для бульона

  • Бедро куриное


    1 шт

  • Морковь

    (у меня 2 шт молодой моркови)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Вода


    1000 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    3 шт

Для закуски

  • Курица

    (отварная мякоть от одного куриного бедра из бульона)

    200 г

  • Морковь

    (отварная морковь из бульона)

    1 шт

  • Сырок плавленый

    (3 треугольника плавленного сыра: со вкусом грибов-1 шт, сливочный-2 шт)

    3 ломт.

  • Бульон


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Для подачи

  • Хлеб

    (любой)

  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


790.9 ккал

белки


79.2 г

жиры


33.2 г

углеводы


44.4 г

100 г блюда

ккал
45.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепты к пикнику

Сливочная бутербродная паста с луком

Яично-кабачковый рулет с творожным сыром

Рецепт «Закуска-намазка из курицы»:

Нужно сварить куриное бедро в бульоне с овощами и петрушкой. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем бедро (кожу снимем потом). Добавляем лук в шелухе, морковь и веточки петрушки, душистый перец. Варим час, чтобы мясо от костей само отходило. Солим по вкусу. Бульон с бедром можно сварить заранее. Тогда время приготовления закуски очень сократится.

Начинаем готовить закуску-намазку. Вынимаем бедро из бульона, снимаем с него кожу и отделяем мясо от костей. Морковь помещаем в какую-то посуду, разрезав на части крупные. Морковь тоже хорошо сварилась и её легко размять вилкой. Добавляем к моркови сырки плавленные. У меня в треугольниках и я возьму 3 шт. Один сырок возьму со вкусом грибов, два сырка — сливочных. Продолжаем разминать морковь с сырками вилкой. Немного подсаливаем и перчим по вкусу. Куриное мясо можно мелко порезать, но его, не поленюсь, разберу на мелкие волокна. Конечно можно было всё пробить блендером и эта закуска была бы больше похожа на паштет, но я вам рекомендую сделать так, как это сделала я.

Перемешиваем. Очень плотная масса. Разбавим её бульоном. Наливаем понемногу. У меня ушло 50 мл. Опять всё соединяем и пробуем на соль и перец. Если что, то добавляем всего по вкусу. Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник, чтобы намазка охладилась, хотя того делать не обязательно, можно сразу её есть. В холодильнике намазка станет поплотней. Намазываем хлеб. Я буду есть намазку на Бородинском хлебе.

Подаём. Я присыплю бутерброды рубленной петрушкой с укропом и порежу огурец.

Это вкусно… недорого!

На природе можно сделать закуску-намазку из оставшейся несъеденной курицы. Любой — будь то остатки шашлыка или гриля. Запечь морковь в фольге, а главное прихватить не забыть с собой плавленный сырок. Уйдёт закуска вся, на свежем воздухе «играет» аппетит!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *