Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
Время 1ч
Автор FooDee
Ароматный суп из белых грибов
Ингредиенты
- Белые грибы 250–300 гр
- Картофель 200 гр
- Картофель 200 гр
- Лук 0,5 (средней луковицы)
- Петрушка несколько веточек
- Манная крупа 1–1,5 ст.л.
- Сливочное масло для подачи 15 гр для каждой тарелки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Основные ингредиенты
Грибы - Порционность
4 порции
Инвентарь:
кастрюля, нож
Приготовление:
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.
Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.
В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.
Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!