Пятница , 22 января 2021
Главная / Супы и бульоны / Ароматный суп из белых грибов

Ароматный суп из белых грибов

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

Время 1ч

Автор FooDee

 

Ароматный суп из белых грибов

Ингредиенты

  1. Белые грибы 250–300 гр
  2. Картофель 200 гр
  3. Картофель 200 гр
  4. Лук 0,5 (средней луковицы)
  5. Петрушка несколько веточек
  6. Манная крупа 1–1,5 ст.л.
  7. Сливочное масло для подачи 15 гр для каждой тарелки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

кастрюля, нож

 

Приготовление:

 

Морковь нарезаем крупной соломкой.

 

Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

 

Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

 

В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

 

Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.

 

В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

 

Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10327

Грибной суп с манкой

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *