Пятница , 29 марта 2024
Главная / Супы и бульоны / Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще… Суп – просто объедение!

Время 1ч 20м

Автор Алена Долецкая

 

Бархатный грибной суп

Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  5. Вино белое сухое 200 миллилитров
  6. Сливки 200 миллилитров
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
  12. Вода очищенная 150 миллилитров
  13. Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Сливки, Белое вино
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Кухонный нож,
Разделочная доска,
Тарелка – 4 штуки,
Миска – 2 штуки,
Кухонное бумажное полотенце,
Мелкая терка,
Крышка,
Кухонная плита,
Сковорода,
Деревянная ложка,
Кастрюля,
Столовая ложка

 

Приготовление бархатного грибного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

 

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощной ингредиент на небольшие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию вы можете лук нарезать кольцам или полукольцами.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

 

Зубчики чеснока перекладываем на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с чесночного ингредиента шелуху.


Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем чесночные зубчики поперек на небольшие дольки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

 

Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Далее с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на крупные пластины, толщиной до 4-6 миллиметров и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда перед тем как их нарезать на пластины, необходимо шампиньоны разморозить до комнатной температуры. Для этого освобождаем грибы от упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Грибной ингредиент не нужно размораживать с помощью микроволновой печи или под горячей струей воды.

Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.

 

Пряный, сладковато-терпкий аромат мускатного ореха усилит вкус нашего грибного супа. Промоем орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо протрем его от лишней жидкости. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем наш ореховый ингредиент вместе со шкуркой в небольшую миску.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

 

Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа измельчаем наш ингредиент и затем — перекладываем измельченную зелень укропа в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.

 

Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь ниже среднего и выкладываем в эту же емкость мелко рубленый лук и чеснок. При постоянном помешивании компонентов деревянной лопаткой, жарим овощи до образования нежно-золотистой корочки. Внимание: овощные ингредиенты пережаривать не нужно.


После этого в сковороду выкладываем грибные пластинки, а также щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу и, перемешивая все ингредиенты между собой, слегка тушим их на маленьком огне в течение 3-4 минут. Грибы не следует обжаривать до золотистого цвета. Затем все ингредиенты с помощью столовой ложки перекладываем из сковороды в кастрюлю и в эту же емкость наливаем белое сухое вино.


Доводим жидкость до кипения на сильном огне. Затем как только вино закипит, добавляем в эту же емкость воду и снова доводим все до кипения. После накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 10-15 минут на среднем огне.


По истечению этого времени добавляем молоко и сливки. Как только суп закипит, сразу выключаем конфорку и добавляем в кастрюлю измельченную зелень укропа. Даем нашему грибному супу немного настояться. Затем пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.

 

Сразу же после приготовления бархатный грибной суп можно подавать к столу. Обязательно вместе с нашим блюдом подаем сухарики. Их можно приготовить в духовке или же купить в супермаркете, а также в любом продовольственном магазине. Внимание: только при покупке сухариков старайтесь выбрать нейтральный вкус и желательно без добавок. Грибной суп не только является аппетитным обедом, но и надолго оставляет чувство сытости.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.

– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.

– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.

– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.

– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.

– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *