Воскресенье , 24 января 2021

Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

  • Мясо

    (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом)

    400 г

  • Картофель

    (зависит от кастрюли. У меня средняя)

    5 шт

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

  • Укроп

  • Чеснок

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2166.9 ккал

белки


51.9 г

жиры


3 г

углеводы


284 г

Порции

ккал
361.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.3 г

100 г блюда

ккал
64.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ»:

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10327

Грибной суп с манкой

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *