Пятница , 29 марта 2024

Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

  • Мясо

    (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом)

    400 г

  • Картофель

    (зависит от кастрюли. У меня средняя)

    5 шт

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

  • Укроп

  • Чеснок

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2166.9 ккал

белки


51.9 г

жиры


3 г

углеводы


284 г

Порции

ккал
361.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.3 г

100 г блюда

ккал
64.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ»:

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *