Пятница , 29 марта 2024
Главная / Супы и бульоны / Борщ с рассолом и солеными огурцами

Борщ с рассолом и солеными огурцами


Для рецепта борща вам потребуется:

    для бульона:

  • мясо на косточке (свиные или говяжьи рёбра) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для борща:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • капуста свежая — 400г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • рассол (из-под капусты, огурцов или помидоров) — 250 мл
  • огурцы соленые — 2 шт. (крупные)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:

  • зелень свежая
  • сметана.

Рецепт приготовления борща:

Сварить бульон. Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины черного перца, лавровый лист, зелень (например, стебли укропа и черешки сельдерея). Поставить кастрюлю с мясом на небольшой огонь и как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимального и варить примерно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками или брусочками.

Свежую капусту нашинковать для супа.

Свеклу нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками.

Крупные соленые огурцы натереть на крупной терке.

Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой или фольгой, чтобы оставалось теплым.

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиты, как только он закипит — добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и смальца), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать. Следом отправить томатную пасту, снова размешать.

Добавить тертые огурцы

и влить рассол. Размешать пассеровку и дать жидкости закипеть. Готовить на небольшом огне, помешивая 2-3 минуты.

После этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.

Туда же отправить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу и как только бульон опять начнет закипать, закипеть, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще примерно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить под крышкой на 15 минут, а затем можно разливать по тарелкам, добавляя в каждую по кусочку варёного мяса, ложке сметаны и свежую зелень. Борщ с рассолом и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *