Ингредиенты
филе куриное вареное – 100 г
огурец – 1 шт.
мидии консервированные – 140 г
морские гребешки вареные – 100 г
Для бульона:
кости куриные – 100 г
морковь – 1/4 шт.
корень петрушки – 1/4 шт.
лук репчатый – 1/4 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу
Рецепт
Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец – соломкой.
В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.
Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.