Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Супы и бульоны / Бульон “Дары моря”

Бульон “Дары моря”

Дары моря

Ингредиенты

филе куриное вареное – 100 г

огурец – 1 шт.

мидии консервированные – 140 г

морские гребешки вареные – 100 г

Для бульона:

кости куриные – 100 г

морковь – 1/4 шт.

корень петрушки – 1/4 шт.

лук репчатый – 1/4 шт.

вода – 1 стакан

соль – по вкусу

Рецепт

Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.

Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец – соломкой.

В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.

Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

3870-8126762

Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты  огурцы – 4 шт. салат листовой – 2 пучка зелень петрушки – 1 пучок …