Суббота , 17 апреля 2021
Главная / Супы и бульоны / Быстрый луковый суп с сыром в духовке

Быстрый луковый суп с сыром в духовке


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 1 стакан
  • вино белое — 1 ст.л.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • масло сливочное (для жарки) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Овощной бульон обычно готовится заранее. Можно сварить побольше, отделить необходимый для этого рецепта объем бульона, а остальное хранить в морозилке до следующего случая, когда соберетесь готовить суп. Ну, не готовить же каждый раз по два стакана бульона для двух порций супа.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Очищенный чеснок порубить пластинками. В небольшой кастрюлю разогреть кусочек сливочного масла и тушить на нем лук и чеснок под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.

Два ломтика хлеба (на 1 порцию) поджарить на сковороде можно с маслом, можно без него.

Тушёные лук и чеснок переложить в огнеупорную миску.

Туда же налить овощной горячий бульон.

Добавить для пикантности белое вино.

Приправить перцем и молотым мускатным орехом.

В чашку с луком, чесноком, бульоном положить кусочки поджаренного хлеба, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 180С, пока не расплавится сыр. Быстрый луковый суп подавать на стол сразу из духовки. Получилось отлично — насыщенный овощной суп с хрустящим хлебом с сыром. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13027

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется: куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *