Среда , 20 октября 2021
Главная / Супы и бульоны / Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (C1) — 1 шт.
  • мука — 100-150г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • дополнительно:

  • мука для посыпки.

Рецепт приготовления:

В миску просеять 100г муки, добавить соль и влить яйцо. Точное количество муки определите во время замеса теста, но постарайтесь использовать её как можно меньше, чтобы чипетке получились мягче.

Аккуратно размешать муку с яйцом вилкой.

Продолжая размешивать тесто, постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Переложить его на рабочую поверхность, месить, пока оно перестанет прилипать к рукам (или почти перестанет).

Присыпать доску мукой. Отщипывать маленькие кусочки теста, как на фото, и немного прокатывать на ладони. Укладывать на припудренную мукой доску и оставить подсушиваться. Перед закладкой чипетке в суп, просеять их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Чипетке можно добавлять в суп. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17025

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Для рецепта супа вам потребуется: белые грибы (свежие) — 500г вода — 2 л перловка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *