Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:
-
Тыква
—
500 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сельдерей корневой
(не обязательно, добавила от себя)
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Молоко
—
1,5 стак. -
Имбирь
(свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
( молотый по вкусу)
-
Сухарики
(пшеничные)
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г
Рецепт «Французский тыквенный суп»:
Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Добавить к луку овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119