Суббота , 17 апреля 2021
Главная / Супы и бульоны / Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

  • Тыква


    500 г

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (не обязательно, добавила от себя)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Молоко


    1,5 стак.

  • Имбирь

    (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    ( молотый по вкусу)

  • Сухарики

    (пшеничные)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1004.2 ккал

белки


24.8 г

жиры


38.9 г

углеводы


155.3 г

Порции

ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г

100 г блюда

ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13027

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется: куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *