Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.
Время 1ч
Автор Лола Мальцева
Ингредиенты для приготовления грибной юшки по закарпатски
- свежих грибов-300г.; по вкусу
- луковица-1 шт.; по вкусу
- грибных кубика-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.; по вкусу
- ложки муки-2ст.; по вкусу
- сметана-0,5–1 ст.; по вкусу
- зелень по вкусу
- Основные ингредиенты
Грибы - Порционность
5 порций
Инвентарь:
разделочная доска;,
сковорода;,
ложка;,
тарелка.
Приготовление грибной юшки по закарпатски:
Шаг 1: Готовим продукты .
Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.
Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться.
Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.
Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.
Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть.
После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном.
Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной.
После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.
Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.
– — Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.
– — Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.