Воскресенье , 13 июня 2021
Главная / Супы и бульоны / Грибная юшка по закарпатски

Грибная юшка по закарпатски

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

Время 1ч

Автор Лола Мальцева

Грибная юшка по закарпатски

 

Ингредиенты для приготовления грибной юшки по закарпатски

  1. свежих грибов-300г.; по вкусу
  2. луковица-1 шт.; по вкусу
  3. грибных кубика-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.; по вкусу
  4. ложки муки-2ст.; по вкусу
  5. сметана-0,5–1 ст.; по вкусу
  6. зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    5 порций

Инвентарь:

разделочная доска;,
сковорода;,
ложка;,
тарелка.

 

Приготовление грибной юшки по закарпатски:

Шаг 1: Готовим продукты .

 

Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.

Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться.

Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.

Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.

 

Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть.

После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном.

Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной.

После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.

Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.

– — Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.

– — Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13962

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Для рецепта суп-крем вам потребуется: свиные косточки (мясные) — 1 кг картофель — 4 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *