Среда , 4 декабря 2024
Главная / Супы и бульоны / Грибной суп из опят с картофелем

Грибной суп из опят с картофелем

На свете есть 1000 вариантов приготовления грибного супа, как из лесных красавцев так и из обычных тепличных грибов. Грибной суп из опят с картофелем это не просто вкусное горячее блюдо быстрого приготовления. Такой супчик получается весьма нежный, ароматный, легкий и в тоже время очень сытный, попробовав его однажды вы не пожалеете не об одной съеденной вами ложке!

Время 1ч 20м

Автор Катерина Кислицина

Грибной суп из опят с картофелем

Ингредиенты для приготовления грибного супа из опят с картофелем

  1. Грибы опята 600 грамм
  2. Вода читая дистиллированная 2 литра 200 миллилитров
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Картофель 4 штуки
  5. Масло сливочное 50–70 грамм
  6. Укроп сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лист лавра измельченный 2 щепотки
  10. Сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Грибы
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Дуршлаг,
Глубокая миска,
Бумажные кухонные полотенца,
Нож,
Разделочная доска,
Глубокая кастрюля с крышкой,
Плита,
Сковорода,
Деревянная кухонная лопатка,
Половник,
Глубокая тарелка – 6 штук

 

Приготовление грибного супа из опят с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

 

В первую очередь подготавливаем грибы, перебираем их и удаляем поврежденные, изъеденные червями и слизняками. Кладем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под струей проточной холодной воды от разного рода загрязнений в течение 2 – 3 минут.

После перекидываем опят в глубокую миску, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут для того, чтобы вышла большая часть вредных алкалоидов.

Затем снова скидываем грибы на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и поочередно просушиваем каждый опенок бумажными кухонными полотенцами. Срезаем ножом у каждого грибочка ножку, эта часть немного жестковата, и ее можно использовать для сушки, маринования или консервации, ну а для супа лучше брать нежные части, то есть шляпки. Укладываем их на разделочную доску, нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку обратно в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

 

Очищаем от кожуры репчатый лук и картофель, промываем овощи под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиком с диаметром 3 сантиметра, лук кубиком с диаметром до 1 сантиметра.

Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем его 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень

Шаг 3: тушим грибы с луком.

 

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности.

Затем добавляем к луку грибы вливаем в сковороду 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем по вкусу соль, черным молотый перец, измельченный лист лавра, сушеный молотый укроп и перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой. Тушем лук с грибами в течение 15 – 20 минут до полу готовности и почти полного выпаривания влаги.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

 

Пока тушиться заправка из грибов, вода в кастрюле закипела, и картофель начал вариться. Через 15 – 20 минут добавляем к нему лук с грибами и варим суп до полной готовности еще 15 – 20 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 10 минут. После с помощью половника разливаем грибной суп по глубоким тарелкам, туда же кладем по вкусу сметану и подаем на обеденный стол.

Шаг 5: подаем грибной суп из опят с картофелем.

 

Грибной суп из опят с картофелем подается в горячем виде, вместе с хлебом любого вида. Это вкуснейшее и очень нежное первое блюдо можно дополнить сметаной, взбитыми сливками или домашним майонезам. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе с салатами из свежих овощей или свежей овощной нарезкой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если для приготовления супа вы собираетесь использовать сушеные грибы, тогда стоит вымочить их в слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 часов. Затем проварить опят в той же воде, в которой они настаивались 40 – 60 минут, добавить картофель, заправку из жареного лука, специи соль и довести суп до полной готовности еще в течение 20 минут.

– – Если у вас имеются маринованные маслята суп можно сварить и из них, но для начала их также как и сушеные надо вымочить в холодной воде, но в течение 2 часов. Затем нарезать, потушить вместе с луком и закинуть в кастрюлю с картофелем. После действовать по рецепту.

– – Если вы собрали поздний урожай маслят, тогда во время чистки стоит удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, она содержит большое количество алкалоидов.

– – Свежие грибы желательно использовать сразу, иначе они испортятся уже через несколько часов, ну а если вы все же решили готовить суп не сегодня, а например, в течение 2 – 3 дней тогда грибы стоит положить в эмалированную посуду и отправить емкость в холодильник, не накрывая ее крышкой. При этом температура в холодильнике должна быть не менее 2 – 3 градусов.

– – Не смотря на все полезны свойства грибов, их не стоит употреблять людям со слабым пищеварением и вообще нельзя давать детям до 3 летнего возраста. Всем остальным желательно наслаждаться грибными блюдами не чаще чем 1 – 2 раза в неделю, так как их частое употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для приготовления первых блюд.

– – Этот вид супа можно варить на овощном отваре или на бульоне любого вида.

– – Заправку можно готовить вместе с морковью.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *