Воскресенье , 15 сентября 2024
Главная / Супы и бульоны / Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов — это воспоминание из детства. Готовится он из только что собранных в лесу грибов, а потому в нем нет ничего лишнего, что кладут в грибовницу из грибов сушеных. Здесь же грибы и только грибы! Очень вкусно и ароматно.

Время 45м

Автор Rampampam

Грибной суп из свежих грибов

 

Ингредиенты для приготовления грибного супа из свежих грибов

  1. Грибы белые 500 грамм
  2. Лисички 200 грамм
  3. Другие лесные грибы (по вкусу) несколько штук
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Бульон овощной или просто вода 1,5 литра
  8. Сметана жирная 3–4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Грибы, Масло, Сметана
  • Порционность
    4-5

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, щеточка, нож кухонный, доска разделочная.

 

Приготовление грибного супа из свежих грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

 

Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.

Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.

Шаг 2: жарим грибы.

 

Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.

Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек.
Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.

Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.

Шаг 3: добавляем муку.

 

Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.

Шаг 4: вливаем бульон.

 

Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы.
Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.

Шаг 5: добавляем сметану.

 

Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.

Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!

Шаг 6: подаем грибной суп из свежих грибов.

 

Грибной суп можно подавать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с готовыми макаронами. Вкусно получается, просто не описать как! А аромат лесных грибов созовет к столу всех еще до того, как суп будет готов к подаче.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В данном рецепте заменить сливочное масло растительным или маргарином нельзя!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *