Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Супы и бульоны / Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • плавленый сырок — 300г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для жарки — 20г
  • перец острый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Хотя грибы рекомендуют просто вымыть или протереть бумажным полотенцем, если вам кажется недостаточно такой обработки, то можно дополнительно счистить верхний слой со шляпок гриба, а ножки отрезать.

Очищенные шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить грибы вместе с луком и морковью. Обжаривать все вместе в масле не менее 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели.

К обжаренным шампиньонам с луком и морковью добавить кусочки плавленого сырка. Быстро размешать.

Спустя 1-2 минуты залить продукты водой из чайника. Она должна быть непременно горячей, чтобы, во-первых, ускорился процесс готовки. Во-вторых, в ней легче расплавить сыр. Как только это произойдет, можно приправить суп солью, перцем и другими любимыми специям. Грибной суп с сыром размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты.

Погружным блендером пюрировать суп до желаемой консистенции. Готовый грибной суп-пюре с плавленым сыром разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью, семенами черного тмина или кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *