Среда , 24 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Грибовница из свежих грибов

Грибовница из свежих грибов

Готовить грибовницу из свежих грибов совершенно не сложно. Для этого нужно, лишь быть в хорошем настрое, иметь желание и самый основной компонент — ароматные свежие лесные грибы. Вообще, лесные грибы являются высокоценным пищевым продуктом. Их калорийность составляет всего лишь 300-500 Ккал на 1 килограмм грибов. Кроме того, они содержат в себе много белков, минеральных веществ и различных витаминов. Именно поэтому грибные супы являются очень сытными, ароматными и полезными. Такое блюдо хорошо подойдет для людей придерживающих диету.

Время 50м

Автор Елена Юрьева

Грибовница из свежих грибов

Ингредиенты для приготовления грибовницы из свежих грибов

  1. Грибы свежие (белые, лисички) 450–500 грамм
  2. Картофель 600 грамм
  3. Морковь 150 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Лавровый лист 2–3 листика
  6. Соль 1 щепотка
  7. Перец черный молотый по своему вкусу
  8. Вода очищенная питьевая 3,5 литра
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Терка,
Миска,
Кастрюля,
Кухонная плита,
Половник,
Столовая ложка,
Сервировочные тарелки

 

Приготовление грибовницы из свежих грибов:

Шаг 1: Готовим грибы.

 

Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.

Шаг 2: Подготовим ингредиенты.

 


Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.

Шаг 3: Добавляем овощи.

 


Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.

Шаг 4: Подаем грибовницу из свежих грибов.

 


Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.

– — Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.

– — Лук и морковь можно дополнительно пассировать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *