Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Супы и бульоны / Холодный огуречный суп на бульоне

Холодный огуречный суп на бульоне


Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурец — 1 шт. (150г)
  • лук репчатый — 1 шт. (50г)
  • бульон куриный — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • укроп свежий — 1 пучок
  • для заправки:

  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовим всё ингредиенты для супа. Огурец тщательно вымоем, лук помоем и очистим от лишних чешуек. Отмерим 250 мл бульона. Он может быть тёплым или холодным.

Огурец не очищаем от кожуры. Разрежем его на небольшие кубики. Лук тоже порежем кубиками. Хотя и то и другое можно измельчить произвольно.

Положим овощи в кастрюлю, зальём куриным бульоном, поставим вариться на медленном огне 10 минут. Суп должен не кипеть, а как бы томиться.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре.

В суп добавляем соль и перец по вкусу и ставим его в холодильник. Холодный огуречный суп на курином бульоне пора разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, добавить заправку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16742

Минестроне с макаронами

Для рецепта минестроне вам потребуется: репчатый лук — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика сельдерей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *