Вторник , 28 мая 2024
Главная / Супы и бульоны / Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным. А с добавлением сыра — сытным и вкусным. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Картофельный хворост с плавленным сыром»:

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (или картофельный)

    4 ст. л.

  • Сливки

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Приправа

    (для овощей)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    200 мл

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2980.7 ккал

белки


40.6 г

жиры


179.4 г

углеводы


301.7 г

Порции

ккал
745.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
75.4 г

100 г блюда

ккал
283.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепты к пикнику

Рулет-закуска с колбасой и сыром

Овощная шаурма

Рецепт «Картофельный хворост с плавленным сыром»:

1. Подготовьте необходимые продукты. Сухие сливки смешать с крахмалом. Картофель отварить и очистить от шкурки.

2. Измельчить отварной картофель блендером. Добавить молотую приправу,…

3… мягкий плавленный сыр и яичный белок, посолить и поперчить.

4. Еще раз пройтись блендером.

5. В картофельное пюре просеять крахмал со сливками и перемешать.

6. Вмешать по 1 ст. л. панировочные сухари.

Переложить готовое тесто в "кондитерский" мешок с насадкой. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.

8. Отсадить в кипящее масло картофельный хворост и жарить до золотистой корочки, минуты 2.
Затем аккуратно перевернуть хворост на другую сторону и жарить еще минуты 2.
Готовый хворост выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

9. К несладкому хворосту из картофеля можно подать сметану или кетчуп. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.
Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *