Вот и настало лето — время пикников! Хочу предложить вам в копилочку популярный американский салат, который, на мой взгляд, отлично подойдёт для пикника. За счёт крупной нарезки ингредиентов, салат не "течёт", и заправляется непосредственно перед подачей.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Кобб салат с сырно-чесночной заправкой»:
Салат
-
Филе куриное
—
2 шт -
Капуста пекинская
(или салат "Айсберг")
—
150 г -
Руккола
(или другой пикантный салат)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Помидор
—
200 г -
Огурец
—
200 г
Заправка
-
Сыр плавленый
—
50 г -
Сметана
—
50 г -
Перец красный жгучий
(измельчённый, на кончике ножа)
—
по вкусу -
Горчица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Маринад для курицы
-
Соль
—
2 щепот. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
2 щепот. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1347.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
58.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.1 г
Рецепты к пикнику
Сырные крекеры с копченой паприкой
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Рецепт «Кобб салат с сырно-чесночной заправкой»:
Смешайте для маринада соль, итальянские травы, лимонный сок и масло. Замаринуйте куриное филе в этой смеси на 15-30 минут
Обжарьте на раскаленной гриль-сковороде с двух сторон, около 5-7 минут на каждой стороне
Снимите с огня, накройте миской или фольгой и оставьте до полного остывания.
Готовую курицу можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике около 5 дней, а использовать в салат по мере необходимости
Для салатной заправки смешайте сметану с плавленым сыром. Выберите сыр со сливочным вкусом, так заправка будет нежнее. У меня классика жанра — Хохланд сливочный.
К сметанно-сырной смеси добавьте чеснок через пресс и измельчённый свежий чили-перец или перечную пасту. Можно и сухой молотый.
В кобб салат все ингредиенты режут крупно.
Нарежьте крупно обжаренное остывшее куриное филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры, яйца, добавьте рукколу.
Сложите всё в контейнер не перемешивая. А соус возьмите отдельно.
Кобб салат подают именно так, не перемешивая. Все ингредиенты укладывая отдельно. Заправку добавляют непосредственно перед подачей и перемешивают.
Вариантов кобб салата великое множество, как у нас вариантов «Оливье».
В него помимо курицы (или вместо курицы) кладут обжаренный бекон
Помидоры зачастую используют черри
Вместо огурца можно взять авокадо или редис (а можно и то, и другое)
Яйца использовать перепелиные
Да и заправка, если честно, может меняться. Изначально использовалась классическая заправка «винегрет».
Мой вариант, скорее «а-ля», но имеет место быть.
Всем вкусных пикников и хорошей погоды!