На пикнике, когда от активных игр не останется сил, необходимо подкрепиться! От куриных колбасок с сырным соусом никто не откажется! Сытно, вкусно и ароматно.
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Куриные колбаски в сырном соусе»:
-
Колбаски
(куриные, для гриля)
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
70 мл -
Сырок плавленый
(с ветчиной ТМ Хохланд)
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1644.1 ккал
белки
58.7 г
жиры
143.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.7 г
Рецепты к пикнику
Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром
Яично-кабачковый рулет с творожным сыром
Рецепт «Куриные колбаски в сырном соусе»:
Куриные колбаски наколоть зубочисткой и быстро обжарить на сковороде. У меня колбаски небольшие, длиной 8-10 см, в натуральной оболочке.
Подготовить ингредиенты для соуса. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Плавленый сыр у меня с ветчиной ТМ Хохланд. Он хорошо плавится, соус из него получается бархатистый и насыщенный.
Обжарить до мягкости лук и морковь.
Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и положить плавленый сыр. Дождаться пока сыр полностью не расплавится. По вкусу добавить соль и перец.
Вместе с вином я добавляю немного воды, примерно, половину от количества вина.
В сырный соус положить обжаренные колбаски, добавить каперсы, лавровый лист по желанию. Убавить огонь и тушить до готовности колбасок, примерно, минут 15. Колбаски переворачивать.
Переложить колбаски в контейнер с крышкой для перемещения на природу.
Приятного аппетита!