Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 500г
- фасоль (сухая) — 100г
- кабачки — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 2 л
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 3 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки.
Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.
Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.
Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!