Суббота , 17 апреля 2021
Главная / Супы и бульоны / Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон куриный — 1.5 л
  • цветная капуста — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец чили — 1/2 шт.
  • имбирь свежий — 1 см
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 3-4 стрелки
  • масло растительное для жарки
  • лапша рамэн.

Рецепт приготовления супа:

Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую.

Заранее приготовить прозрачный куриный бульон, перелейте его в чистую кастрюлю.

Пока варится бульон, подготовить овощи и пряности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порубить соломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.

Корень имбиря очистить, порезать пластинами. Примерно так же порезать и чеснок.

В кипящий бульон положить цветную капусту. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, пока чеснок не начнет темнеть. Нам надо, чтобы масло напиталось ароматом и имбиря и чеснока, но как только это произойдет, выловить их из масла шумовкой и выбросить. В ароматное масло добавить лук с морковью и перцем чили. Быстро обжарить, помешивая, и переложить в кастрюлю с супом.

Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.

Влить в суп немного кунжутного масла.

Можно сервировать суп. В отдельной плошке подать лапшу рамен. В тарелки разлить пряный куриный суп с цветной капустой и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с цветной капустой и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13027

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется: куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *