Среда , 29 сентября 2021
Главная / Супы и бульоны / Минестроне с макаронами

Минестроне с макаронами


Для рецепта минестроне вам потребуется:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
  • зеленый горошек — 300-400г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • бульон (овощной или мясной) — около 3 л
  • макароны — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • базилик (зеленый, свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления минестроне:

Суп минестроне начинают готовить с софрито — овощной основы, состоящей из смеси мелко нарубленных лука, сельдерея, моркови и т.д. по вкусу. Все овощи вымыть, осушить на салфетке. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна.

Лук, сельдерей, сладкий перец и морковь порезать мелкими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить до полуготовности макароны для супа. Откинуть их на дуршлаг и отставить в сторону.

Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Засыпать к чесноку софрито и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Придавить зеленый горошек (если он замороженный, то размораживать не надо). Размешать, дать горошку прогреться пару минут.

Влить в кастрюлю бульон, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.

В готовый суп переложить макароны, дать им прогреться и можно разливать готовый минестроне по тарелкам, предварительно приправив его солью и перцем. Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень. Минестроне с макаронами готов.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16836

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: куриные желудочки — 500г куриные сердечки — 500г картофель — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *