Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Супы и бульоны / Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты 

огурцы – 4 шт.

салат листовой – 2 пучка

зелень петрушки – 1 пучок

картофель – 3 клубня

зелень укропа – 1/2 пучка

яйцо вареное – 4 шт.

сметана – 4 ст. ложки

сахар – 1 ст. ложка

сок лимонный – 1 ст. ложка

сухофрукты – 50 г или шиповник – 40 г или яблоки свежие – 200 г 

вода – 1 л 

Рецепт 

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.

Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите.

Окрошку подавайте холодной.

Похожие статьи

Смотрите также

1380-6088973

Бульон “Дары моря”

Ингредиенты филе куриное вареное – 100 г огурец – 1 шт. мидии консервированные – 140 …