Ингредиенты
огурцы – 4 шт.
салат листовой – 2 пучка
зелень петрушки – 1 пучок
картофель – 3 клубня
зелень укропа – 1/2 пучка
яйцо вареное – 4 шт.
сметана – 4 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
сухофрукты – 50 г или шиповник – 40 г или яблоки свежие – 200 г
вода – 1 л
Рецепт
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.
Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите.
Окрошку подавайте холодной.