Ингредиенты
мякоть вареной говядины – 200 г
окорок – 160 г
язык говяжий вареный – 140 г
квас хлебный – 1,2 л
лук зеленый – 120 г
огурцы – 250 г
сметана – 100 г
яйца вареные – 4 шт.
сахар – 20 г
горчица готовая – 8 г
зелень укропа – 100 г
соль
Рецепт
Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью.
Огурцы нарежьте кубиками.
Окорок нарежьте кубиками.
Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас.
При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.