Пятница , 22 января 2021
Главная / Супы и бульоны / Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон

    (или вода)

    2,5 л

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Сыр голландский

    (для шариков)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для шариков)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для шариков)

    100 г

  • Зелень

    (петрушка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (у меня "Летняя зелень")

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для шариков)

    70 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3450 ккал

белки


218.5 г

жиры


184.8 г

углеводы


227.2 г

100 г блюда

ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10327

Грибной суп с манкой

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *