Среда , 24 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой


Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 6-7 шт.
  • перловая крупа — 4-5 ст.л.
  • картофель — 2-3 шт.
  • огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры
  • перец сладкий (болгарский)
  • паста томатная — 1.5 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — примерно 1.2 литра
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соль — 1-2 щепотки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • приправы готовые — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо на кости хорошенько промоем под проточной под краном, а затем отправим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варить в течение одного часа.

В это время перловую крупу промываем и варим до полуготовности в отдельной кастрюле.

Параллельно нарежем очищенный картофель на кубики и затем в бульон. Примерно через 10 минут добавим в кастрюлю полуготовую перловую крупу.

Приготовим овощи для пассеровки. В сковороду с разогретым растительным маслом переложим мелко нарезанную (или тертую на крупной терке) морковь, рубленый лук, сладкий перец, а также свежие помидоры. Их предварительно ошпарить горячей водой и снять кожицу. Будем пассеровать овощи на небольшом огне около 7 минут.

Спустя указанное время в сковороду добавим томатную пасту и измельченные солёные/маринованные огурцы. Их можно натереть на крупной терке или же нарезать на небольшие кубики ножом. Продолжаем тушить содержимое сковороды ещё в течение 5-7 минут.

Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и перемешиваем.

Солим суп по вкусу, добавляем любимые приправы и лавровый лист. Провариваем на слабом огне ещё около 10 минут. В конце приготовления всыпаем мелко нарезанную зелень. Теперь снимаем кастрюлю с супом с огня и разливаем по тарелкам. Вкусный рассольник со свиными рёбрышками, перловкой и огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *