Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Рыбный суп с мучной подбойкой

Рыбный суп с мучной подбойкой


Для рецепта супа вам потребуется:

    для бульона:

  • рыба (любая) — около 500г
  • вода — 1.7 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 3-4 стебля
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп свежий (зелень) — по вкусу
  • для «подбойки»:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить на небольшом огне 5 минут.

В это время морковь очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.

Добавить овощи в суп и продолжать варить еще примерно 5-7 минут.

Параллельно сделать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *