Пятница , 27 ноября 2020

Щи ленивые

Щи ленивые

Ингредиенты 

вода – 3 л

капуста белокочанная – 400 г

грибы сушеные – 2 ст. ложки

картофель – 5 шт.

лук репчатый – 1 головка

корень петрушки – 1 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 2 ст. ложки

масло растительное – 6 ст. ложек

мука пшеничная – 2 ст. ложки

лавровый лист и соль – по вкусу

Рецепт

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.

Капусту нарежьте квадратиками, картофель – крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

Похожие статьи

Смотрите также

3870-8126762

Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты  огурцы – 4 шт. салат листовой – 2 пучка зелень петрушки – 1 пучок …