Воскресенье , 15 сентября 2024

Щи ленивые

Щи ленивые

Ингредиенты 

вода – 3 л

капуста белокочанная – 400 г

грибы сушеные – 2 ст. ложки

картофель – 5 шт.

лук репчатый – 1 головка

корень петрушки – 1 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 2 ст. ложки

масло растительное – 6 ст. ложек

мука пшеничная – 2 ст. ложки

лавровый лист и соль – по вкусу

Рецепт

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.

Капусту нарежьте квадратиками, картофель – крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …