Среда , 29 сентября 2021
Главная / Супы и бульоны / Щи с кабачками

Щи с кабачками

Для рецепта щей вам потребуется:

  • бульон мясной — 2-2.5 л
  • капуста белокочанная — 150 г
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 3-4 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.

Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.

Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук.

Добавить к луку морковь и помидоры. Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Добавить к овощной пассеровке кабачки. Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.

Капусту нашинковать, как вам больше нравится. В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку. Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 минут. Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16836

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: куриные желудочки — 500г куриные сердечки — 500г картофель — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *