Понедельник , 18 октября 2021
Главная / Супы и бульоны / Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • белые грибы (свежие) — 500г
  • вода — 2 л
  • перловка — 2/3 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 10г
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Это делается, чтобы крупа быстрее сварилась. Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпать в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.

Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Параллельно поставь вариться белые грибы, промыв их перед этим под проточной холодной водой. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целиком. Варить бульон на слабом огне 20-25 минут, снимая шумовкой пену. В конце посолить грибной суп по вкусу.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем перловку, помешивая лопаткой. Делается это, чтобы в супе перловка не расползлась и не увеличилась в объеме.

Пока бульон варится, очистить лук и морковь. Затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками так же как лук.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне морковь с луком до мягкости.

В готовый грибной бульон переложить перловку.

Следом отправить пассерованные овощи и мелко нарезанную свежую зелень. Довести суп до кипения, проверить на соль и, если надо, подсолит бульон. Шотландский суп с белыми грибами и перловкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16912

Суп из подосиновиков

Для рецепта супа вам потребуется: подосиновики свежие — 10 шт. (среднего размера) вода — 2 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *