Пятница , 22 января 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • копченые колбаски (из индейки или охотничьи) — 6 шт.
  • бульон (мясной) — 2.5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая — по вкусу
  • фасоль (вареная или консервированная) — 200г
  • помидоры в собственном соку (кусочками, консервированные) — 1/2 банки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Овощи для супа вымыть и очистить. Лук некрупно порубить, морковь порезать соломкой. Если планируете варить суп не с готовой консервированной фасолью, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Копченые колбаски порезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем добавить колбаски. Обжаривать вместе, часто помешивая, пока лук не начнет темнеть.

Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, посолить и поперчить.

Перелить в кастрюлю томаты

и залить бульоном. Если нет бульона, можно залить горячей водой из чайника. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.

Засыпать вареную или консервированную фасоль. Как только суп повторно закипит, снова снизить нагрев и варить под крышкой еще 20 минут.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить вместе с очищенным чесноком. Положить эту смесь в кастрюлю, проварить 5 минут и снять с плиты. Суп с фасолью и копчеными колбасками из индейки готов. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10327

Грибной суп с манкой

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный …