Понедельник , 18 октября 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков


Для рецепта супа вам потребуется:

  • подосиновики свежие — 10 шт. (среднего размера)
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для подачи:

  • зелень свежая — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Свежие подосиновики среднего размера перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.

Грибные шляпки разрезать на четыре-шесть частей, ножки — поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и должно быть.

Вскипятить в суповой кастрюле воду, посолить и можно закладывать грибы.

Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, около 1 часа.

Пока варится грибной бульон, подготовить овощную пассеровку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук вместе с морковью. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще примерно 10 минут.

Чтобы грибной суп получился приятной, чуть бархатной консистенции, я добавляю в бульон обжаренную муку: сковороду прогреть, насыпать муку и размешивать на среднем огне, пока мука не станет светло-кремовой.

Пересыпать обжаренную муку в суп, размешать, чтобы не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на слабом огне 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Путь он настоится под крышкой еще примерно 20 минут, а после — разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16979

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Для рецепта вам потребуется: капуста брокколи — 1 шт. (среднего размера) плавленый сырок «Дружба» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *