Пятница , 7 мая 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп из шампиньонов и моркови

Суп из шампиньонов и моркови

Суп из шампиньонов и моркови настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Именно поэтому рецепт его приготовления непременно займет почетное место в вашей кулинарной тетрадке. Приготовив этот суп вы не только накормите всю семью, но и позаботитесь об их здоровье и самочувствии, ведь суп из шампиньонов и моркови готовится только из натуральных продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.

Время 45м

Автор Kashtanka

Суп из шампиньонов и моркови

 

Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов и моркови

  1. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  2. Картофель 2–3 штуки (средний)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Вермишель паутинка 2 горсти
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь, Грибы
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, дуршлаг, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, половник, деревянная лопатка, сковородка, терка.

 

Приготовление супа из шампиньонов и моркови:

Шаг 1: Подготавливаем грибы шампиньоны.

 

Свежие шампиньоны промойте, переберите и очистите от песка, налипшей грязи, а так же обязательно срежьте потемневшие пятна, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, кубиками или четвертинками, в зависимости от того, насколько шампиньоны крупные.

Сложите нарезанные и очищенные шампиньоны в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите грибы до готовности, обычно на это требуется не более 10 минут. Вареные грибы следует откинуть на дуршлаг, а получившийся бульон оставить в кастрюле, он будет основой для нашего с вами супа.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

 

Картофель сполосните водой, срежьте наросты, а затем очистите его от кожуры. После чистки корнеплоды следует тщательно промыть еще раз, а затем нарезать небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки картофеля как можно меньше, чтобы они быстрее проварились.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.

 

Морковь подготовьте точно так же, как и картофель, очистив ее от кожуры, а после тщательно промыв. Вот только этот корнеплод для супа лучше не нарезать, а измельчить с помощью терки.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

 

Лук очистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики, а оставшееся покрошите мелкими кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

 

Свежую зелень укропа и петрушки промойте, отряхните от лишней влаги, а затем нарубите с помощью кухонного ножа.

Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови.

 

В подсоленный грибной бульон положите кубики картофеля, доведите до кипения и варите на среднем огне до полу готовности картошки.

Между тем в сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же тертую морковь и вареные шампиньоны, тушите все постоянно помешивая в течении 5-7 минут на медленном огне.

К почти готовому картофелю высыпьте обжаренные с морковью и луком грибы. Перемешайте, посолите еще, если это необходимо, поперчите по вкусу и высыпьте зелень. Вновь доведите до кипения. Добавьте вермишель, убавьте огонь и варите все до полной готовности всех ингредиентов.
Как только суп из шампиньонов и моркови будет готов, снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. За это же время он как раз чуть остынет и его можно будет подавать к столу.

Шаг 7: Подаем суп из шампиньонов и моркови.

 

Готовый суп из шампиньонов и моркови подавайте к столу в качестве основного блюда. Благодаря потрясающему легкому вкусу, уверяю вас, никто не встанет из-за стола голодным. Особенно вкусно получается, если приправить его сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо вермишели-паутинки использовать можно любые другие макаронные изделия небольшого размера. А если вы варите суп для детей, то используйте макароны в форме букв, животных, бантиков и тому подобное.

– Часто этот суп варят на курином бульоне, добавляя мясо птицы.

– Некоторые хозяйки добавляют в такой суп пару брикет плавленого сыра. Получается очень вкусно, но и более калорийно.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13108

Суп из консервированного тунца

Для рецепта супа вам потребуется: тунец консервированный (в масле) — 140г вода — около 1.2 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *