Суп из шампиньонов и моркови настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Именно поэтому рецепт его приготовления непременно займет почетное место в вашей кулинарной тетрадке. Приготовив этот суп вы не только накормите всю семью, но и позаботитесь об их здоровье и самочувствии, ведь суп из шампиньонов и моркови готовится только из натуральных продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.
Время 45м
Автор Kashtanka
Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов и моркови
- Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
- Картофель 2–3 штуки (средний)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Вермишель паутинка 2 горсти
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Морковь, Грибы - Порционность
4 порции
Инвентарь:
Кастрюля, крышка, дуршлаг, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, половник, деревянная лопатка, сковородка, терка.
Приготовление супа из шампиньонов и моркови:
Шаг 1: Подготавливаем грибы шампиньоны.
Свежие шампиньоны промойте, переберите и очистите от песка, налипшей грязи, а так же обязательно срежьте потемневшие пятна, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, кубиками или четвертинками, в зависимости от того, насколько шампиньоны крупные.
Сложите нарезанные и очищенные шампиньоны в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите грибы до готовности, обычно на это требуется не более 10 минут. Вареные грибы следует откинуть на дуршлаг, а получившийся бульон оставить в кастрюле, он будет основой для нашего с вами супа.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Картофель сполосните водой, срежьте наросты, а затем очистите его от кожуры. После чистки корнеплоды следует тщательно промыть еще раз, а затем нарезать небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки картофеля как можно меньше, чтобы они быстрее проварились.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь подготовьте точно так же, как и картофель, очистив ее от кожуры, а после тщательно промыв. Вот только этот корнеплод для супа лучше не нарезать, а измельчить с помощью терки.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики, а оставшееся покрошите мелкими кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Свежую зелень укропа и петрушки промойте, отряхните от лишней влаги, а затем нарубите с помощью кухонного ножа.
Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови.
В подсоленный грибной бульон положите кубики картофеля, доведите до кипения и варите на среднем огне до полу готовности картошки.
Между тем в сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же тертую морковь и вареные шампиньоны, тушите все постоянно помешивая в течении 5-7 минут на медленном огне.
К почти готовому картофелю высыпьте обжаренные с морковью и луком грибы. Перемешайте, посолите еще, если это необходимо, поперчите по вкусу и высыпьте зелень. Вновь доведите до кипения. Добавьте вермишель, убавьте огонь и варите все до полной готовности всех ингредиентов.
Как только суп из шампиньонов и моркови будет готов, снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. За это же время он как раз чуть остынет и его можно будет подавать к столу.
Шаг 7: Подаем суп из шампиньонов и моркови.
Готовый суп из шампиньонов и моркови подавайте к столу в качестве основного блюда. Благодаря потрясающему легкому вкусу, уверяю вас, никто не встанет из-за стола голодным. Особенно вкусно получается, если приправить его сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо вермишели-паутинки использовать можно любые другие макаронные изделия небольшого размера. А если вы варите суп для детей, то используйте макароны в форме букв, животных, бантиков и тому подобное.
– Часто этот суп варят на курином бульоне, добавляя мясо птицы.
– Некоторые хозяйки добавляют в такой суп пару брикет плавленого сыра. Получается очень вкусно, но и более калорийно.