Для рецепта супа вам потребуется:
- бекон — 100г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон мясной (или вода) — 500 мл
- консервированная — 1 банка
- сливки (жирность 10%) — 500 мл
- сыр твердый (российский или похожий) — 100г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!