Ингредиенты
лук репчатый сладкий – 7 головок
бульон или вода – 1 л
масло сливочное – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 2 ст. ложки
хлеб пшеничный – 8 ломтиков
сыр тертый – 2-3 ст. ложки
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Как только лук станет мягким, постепенно введите муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, соедините с тушеным луком, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 5 минут.
Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыпьте их тертым сыром.
При подаче разлейте суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпьте рубленой зеленью укропа.