Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Супы и бульоны / Суп луковый французский

Суп луковый французский

Суп луковый французский

Ингредиенты 

лук репчатый сладкий – 7 головок

бульон или вода – 1 л

масло сливочное – 3 ст. ложки

мука пшеничная – 2 ст. ложки

хлеб пшеничный – 8 ломтиков

сыр тертый – 2-3 ст. ложки

лавровый лист – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Как только лук станет мягким, постепенно введите муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Оставшийся бульон доведите до кипения, соедините с тушеным луком, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 5 минут.

Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыпьте их тертым сыром.

При подаче разлейте суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Похожие статьи

Смотрите также

1380-6088973

Бульон “Дары моря”

Ингредиенты филе куриное вареное – 100 г огурец – 1 шт. мидии консервированные – 140 …