Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
-
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Сливки
—
200 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки)
—
1-2 шт -
Картофель
(у меня 1 большая картофелина)
—
1-2 шт -
Кабачок
(молодой)
—
4-5 шт -
Специи
(соль, перец)
-
Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119