Среда , 27 января 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Сливки


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки)

    1-2 шт

  • Картофель

    (у меня 1 большая картофелина)

    1-2 шт

  • Кабачок

    (молодой)

    4-5 шт

  • Специи

    (соль, перец)

  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2053.5 ккал

белки


103.7 г

жиры


125.5 г

углеводы


99 г

100 г блюда

ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10342

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами! Что может быть еще более согревающим в зимний пасмурный день? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *