Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – такое простое в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Этот супчик придется по вкусу даже детям. Он получается очень сытным и нежным. Отличный обед в кругу семьи! Угощайтесь!

Время 30м

Автор Veronika_vanilla

Суп-пюре из шампиньонов

 

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука 
  2. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика 
  3. Шампиньоны свежие 500 грамм 
  4. Бульон мясной или овощной или грибной 500 миллилитров 
  5. Сливки 22% жирности 200 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка
  10. Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Лук, Грибы, Сливки
  • Порционность
    2 порции

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 2 штуки, Блюдце – 2 штуки, Кастрюля, Блендер, Глубокие тарелки для подачи, Столовая ложка, Черпак

 

Приготовление супа-пюре из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

 

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

 

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

 

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 4: готовим грибную зажарку.

 

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.

 

Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим суп-пюре из шампиньонов.

 

Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.

По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!

Шаг 7: подаем суп-пюре из шампиньонов.

 

Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.

– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.

– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.

– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *