Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • перец сладкий (зеленый) — 3 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • бульон овощной — 1 стакан
  • бульон говяжий — 1 стакан
  • орегано (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • мука (грубого помола) — 4 ч.л.
  • молоко — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики.

В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты.

Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика.

Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.

Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее.

Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли.

Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *