Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- перец сладкий (зеленый) — 3 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 1 стебель
- бульон овощной — 1 стакан
- бульон говяжий — 1 стакан
- орегано (сушеный) — 1/4 ч.л.
- базилик (сушеный) — 1/4 ч.л.
- мука (грубого помола) — 4 ч.л.
- молоко — 2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики.
В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты.
Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика.
Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.
Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее.
Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли.
Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!