Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • куриные желудочки — 500г
  • куриные сердечки — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • кабачок (молодой) — 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон куриный — 1 л
  • перец душистый — 10 горошин
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1.5 л
  • для подачи:

  • укроп свежий — по вкусу
  • сметана (или майонез) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Куриные желудки тщательно промоем, часто меняя воду. Порежем их помельче.

Сердечки хорошенько помоем, удалим лишний жир, разрежем пополам.

Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром холодной воды и поставим на плиту. Будем варить на медленном огне 1 час после закипания, чтобы желудки и сердечки стали мягкими. Появившуюся пену периодически будем удалять шумовкой.

В другой кастрюле сварим нарезанные кусочками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови.

Готовые отварные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим душистый перец горошком и лавровый лист.

К овощному пюре добавляем потрошка вместе с бульоном от их варки.

Затем заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при постоянном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны или майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте — вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *