Среда , 29 сентября 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Для рецепта супа вам потребуется:

    • бульон мясной (или вода) — около 2.5 л
    • картофель — 2-3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
    • соль — по вкусу

для фрикаделек:

  • мясной фарш (смешанный) — около 300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.

В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.

В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости.
Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.

Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения.

После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.

Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.

Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16836

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: куриные желудочки — 500г куриные сердечки — 500г картофель — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *