Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Суп с грибными клецками (нокедли)

Суп с грибными клецками (нокедли)


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
  • картофель — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу (много)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для клецек (нокедлей):

  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • белый гриб (свежий) — 1 шт. (большой)
  • вода — около 70 мл.

Рецепт приготовления супа:

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *