Среда , 25 ноября 2020
Главная / Супы и бульоны / Суп с картофелем и чечевицей

Суп с картофелем и чечевицей

Суп с картофелем и чечевицей

Ингредиенты 

бульон мясной – 5 стаканов

мякоть вареной говядины – 100 г

картофель – 2 шт.

чечевица – 100 г

чернослив без косточек – 80 г

орехи грецкие – 4 ст. ложки

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 2 ст. ложки

мука пшеничная – 1 ст. ложка

соль , перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

Чечевицу замочите на 2 часа в холодной воде, затем воду слейте.

Подготовленную чечевицу залейте бульоном и варите до размягчения.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками, муку подсушите без жира, орехи порубите и обжарьте.

В суп положите картофель, лук, чернослив, муку, орехи, посолите, поперчите и варите до готовности.

При подаче в тарелки уложите нарезанную кусочками говядину, залейте ее супом и посыпьте зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

3870-8126762

Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты  огурцы – 4 шт. салат листовой – 2 пучка зелень петрушки – 1 пучок …