Ингредиенты
бульон мясной – 5 стаканов
мякоть вареной говядины – 100 г
картофель – 2 шт.
чечевица – 100 г
чернослив без косточек – 80 г
орехи грецкие – 4 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
Чечевицу замочите на 2 часа в холодной воде, затем воду слейте.
Подготовленную чечевицу залейте бульоном и варите до размягчения.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками, муку подсушите без жира, орехи порубите и обжарьте.
В суп положите картофель, лук, чернослив, муку, орехи, посолите, поперчите и варите до готовности.
При подаче в тарелки уложите нарезанную кусочками говядину, залейте ее супом и посыпьте зеленью.