Среда , 24 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

  • Бульон

    (куриный)

    1.5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6-7 ст. л.

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2553.1 ккал

белки


172.4 г

жиры


67.9 г

углеводы


313.2 г

Порции

ккал
638.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
17 г
углеводы
78.3 г

100 г блюда

ккал
87.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп "Затируха"»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *