Суббота , 17 апреля 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп «Жюльен»

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Жюльен"»:

  • Вода


    1.8 л

  • Окорочок куриный

    (или других частей 500-600 г)

    2 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Сыр плавленый


    3 пач.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4118.6 ккал

белки


360.8 г

жиры


262.7 г

углеводы


83 г

Порции

ккал
686.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г

100 г блюда

ккал
93.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп "Жюльен"»:

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, вы непременно приготовите его еще раз.
Приятного аппетита!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13027

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется: куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *