Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп "Жюльен"»:
-
Вода
—
1.8 л -
Окорочок куриный
(или других частей 500-600 г)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
—
100 мл -
Сыр плавленый
—
3 пач. -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4118.6 ккал
белки
360.8 г
жиры
262.7 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Суп "Жюльен"»:
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, вы непременно приготовите его еще раз.
Приятного аппетита!!!