Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Когда собираетесь на дачу или просто на природу лучшая идея для угощений — это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей! Пока готовится мясо, "заморите черячка" сырным пирогом с грибами.
Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с грибами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    300 г

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3175 ккал

белки


126.4 г

жиры


233.7 г

углеводы


145.6 г

Порции

ккал
396.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
18.2 г

100 г блюда

ккал
236.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепты к пикнику

Баранки закусочные "На раз-два"

Калитки с рисом и сыром

Рецепт «Сырный пирог с грибами»:

Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.
Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.

Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.

Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.

Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы.
С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.

Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.

Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.

Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *