Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Супы и бульоны / Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода — 2 л
  • чечевица (красная или желтая) — 400г
  • масло сливочное — 150г
  • мята сушеная (измельченная) — 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Лук и морковь вымыть, очистить.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.

Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.

В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.

Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.

На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17716

Рыбный суп с мучной подбойкой

Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: рыба (любая) — около 500г вода — 1.7 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *