Среда , 20 октября 2021
Главная / Супы и бульоны / Тыквенный суп-пюре с грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 700г
  • грибы (шампиньоны свежие) — 100г
  • вода — около 2л
  • масло сливочное — 50г
  • сливки (жирность 10%) — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец острый (молотый или стручковый) — по вкусу
  • плавленый сыр.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).

Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.

Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.

Суп посолить и приправить специями по вкусу.

Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.

Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17025

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Для рецепта супа вам потребуется: белые грибы (свежие) — 500г вода — 2 л перловка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *