Четверг , 28 марта 2024
Главная / Супы и бульоны / Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — около 2-2.5 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо (курица, колбаса или сосиски) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.

В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.

Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.

Морковь трем на крупной терке.

Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.

Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.

Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *