Среда , 24 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Уха из окуней и ершей

Уха из окуней и ершей

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • окуни и ерши — 700г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (горошком) — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1.6 л.

Рецепт приготовления ухи:

Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.

В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.

Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.

Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.

В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.

Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *